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내가 가 본 식당후기/서울과 은평구맛집

서대문구맛집 명지대옆 일본인쉐프의 현지 일본식우동맛집 가타쯔무리

by Gloomy@ 2022. 9. 18.
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안녕하세요 글루미입니다

오늘은 서대문구 남가좌동 명지대맛집 일본인오너쉐프의 제대로 된 우동맛집 가타쯔무리 방문후기 포스팅합니다

한국에서의 작은 일본..진짜 일본감성의 일본식우동을 즐길수 있는 멋진 우동맛집 가타쯔무리

아마도 일본인 남자사장님과 부부 내외 두분이 운영하시는걸로 보이는 명지대맛집인 가타쯔무리입니다

가케우동과 붓가케우동 카마타마우동 유자우동 4가지의 우동으로 메뉴가 한정되어 있기는 합니다만은 진짜 순간 일본에 온 착각이 들만큼 멋집 우동집이었습니다

서대문구 일본인쉐프의 우동맛집 가타쯔무리 위치주소는 서울시 서대문구 남가좌동 8-25, 도로명주소 서대문구 명지대길72입니다

영업시간은 오전11시부터 오후2시30분까지로 점심시간만 영업합니다

휴무일은 규칙이 없이 사장님 일정에 따라 마음대로 인거 같습니다 대략 한달에 5-7일정도 휴무하시는듯

다만 휴무일은 가타쯔무리우동 페이스북에 매달초 업데이트해주시니 꼭 참고하셔서 휴무일에 방문하시는일이 없도록..

가타쯔무리 주차는 가게 바로 앞이 남가좌2동 제2공영주차장입니다 5분에 150원 주차료가 있습니다

제로페이 사용가능합니다 

가타쯔무리우동 | Facebook

 

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참고로 저는 일본식문화와 일본식식문화를 참 좋아합니다

일본의 감성이 좋달까나...

점심시간에만 영업하는 가타쯔무리의 특성때문에 알고만 있었지 방문을 누차 미루는 아쉬움이 많았습니다

게다가 항상 웨이팅이 있으니 여유있는 점심시간이 있는 날이 아니면 방문하기 어려웠죠 

하지만 그 누구도 이 식당이 가타쯔무리인지 잘 모를겁니다

가타쯔무리의 간판은 대우전자 지정점 누리전자이기 때문이죠....

왜 이렇게 하시는지는 저도 모르겠네요 이것도 일본감성인가..

참고로 가타쯔무리의 뜻은 일본어로 달팽이라는 뜻입니다 그래서 그런지 달팽이 그림이 그려져있습니다 

테이블이 4개밖에 안되는 가타쯔무리 거의 항상 웨이팅입니다

오픈런해도 앞에 대기자가 있다면 15-30분은 거의 기본으로 기다려야하고 오픈런했는데 그 다음타자 다음에 낀다면 1시간정도 기다려야할수도 있고 주말은 더하고요 

명지대맛집이자 우동성지로 꼽히는 곳이기 때문에 더하지요 

남가좌2동 제2공영주차장에 주차...

엇 주차하고 오니 웨이팅이 없어졌나 했더니 웨이팅이 너무 길때는 골목길에서 웨이팅하도록 안내를 해주십니다 

대기손님이 도로를 점거해서 그런가봐요...

전 왠 불량청소년들이 그 옆 골목길에서 절 째려보나했더니...다 웨이팅손님들이었네요

작은 가게앞 덩굴식물들도 느낌 충만합니다 

골목길에서 웨이팅하고 한차례정도 앞의 웨이팅순서가 오면 메뉴판을 주십니다

가타쯔무리 메뉴판과 가격입니다

메인우동으로 가케우동과 붓카케우동이 있습니다

가케우동은 멸치와 다시마로 맛을 낸 가타쯔무리의 시그니처메뉴입니다

붓카케우동은 가케우동에 가쯔오의 풍미를 더해 레몬즙과 무를 더해 먹으면 더 맛있다고 합니다

가타쯔무리는 국물과 면의 온도도 선택합니다

일본식 식문화 좋아한다며.....우동국물과 면의 온도를 선택하는지도 몰랐...니?

찬면/찬국물의 히야히야 사누키우동의 특징의 쫄깃한 우동면의 식감과 국물을 즐기는 시원한우동

히야아쯔는 찬면과 따뜻한 우동국물의 조합

아쯔아쯔는 부드럽게 겨울에 먹기좋은 우동

그리고 국물이 없는 우동으로 유자우동 전남 고흥에서 착즙한 무농약유자와 우동면을 비벼먹는 우동

카마타마우동은 우동면을 삶고 헹구지 않은뒤 타마고 달걀과 간장만을 넣고 비벼먹는 우동입니다 

그리고 가타쯔무리 사이드메뉴로 시오다래돼지, 반숙달걀인 아지다마고, 달짝지근한 기쯔네 유부조림, 미역귀가 있습니다 곱배기 면추가와 국물추가가 가능하고 밥도 있습니다

가타쯔무리 원산지표시입니다 밀가루는 국내산 백밀과 통밀, 야채 국내산, 스다치 국내산,제주, 멸치 다시마 국내산, 유자 국내산 고흥, 간장 국내산과 일본 시고쿠산 미역귀는 완도 다 국내산 천연재료들을 씁니다 

가타쯔무리 사장님은 일본시고쿠에 있는 카가와켄에서 우동을 공부해 한국에서 개업하셨다고 합니다

일본 카가와현의 사누키우동과 시고쿠우동은 일본에서도 아주 알아주는 우동의 본고장입니다

심지어 카가와현과 시고쿠는 별명으로 우동현 우동의 고을이라는 이름이 붙을정도의 우동명소들이지요 

모든 우동제작은 자가제면으로 손으로 밀가루 물 소금만을 넣고 계절이나 기온 습도의 변화에 따라 배합을 달리하여 자연숙성하여 만드신다고 합니다 

으음...사장님 추천메뉴는 찬 가케우동이었지만...저는 붓가케우동 히야아쯔를 선택하고 시오다래돼지와 반숙계란 아지타마고 하나, 기쯔네 유부조림 2개를 주문했습니다

아무래도 성인남자 한명이 먹기엔 양이 부족합니다 곱배기로는 충분하고요

대부분 반숙계란 아지타마고는 무조건 추가해서 드시는 편들같고 저는 기쯔네 유부조림도 맛나게 먹었습니다 

도착하고 한 17분쯤 기다려서 입장할수 있었고 한 5분정도 기다려서 우동을 받을수 있었습니다 

4테이블의 간결한 일본식식당 가타쯔무리 

식당 전체를 찍어보고싶었는데 만석이라 ㅎㅎ 제 앞만 찍게 되는군요 

제가 앉은 벽보는 자리...

나머지는 다 앞을 보게 되어있어서 좋습니다 

오히려 저는 근데 오늘은 서대문구 가타쯔무리 혼밥족으로서 눈치 안보여서 더 좋았습니다ㅋㅋ

물은 약간 레몬이 가미된 차였는데 온도나 마시는 감이 아주 퍼펙트했습니다 

우동에 넣는 조미료 아마 우동종류마다 넣어 먹으라고 표시를 한거 같습니다

어떤 조미료들인지는 모르겠네요 가케와 붓가게 가마타마 스다치 유자에 넣는 조미료가 있고 시치미가 있었고요  

우동성지 일본인오너쉐프가 좋은 재료로 만든 일본 현지느낌의 일본식우동 

붓가케우동 히야아쯔와 타마고 유부조림 시오다래돼지가 나왔습니다 

반찬으로는 단무지 그리고 파와 레몬 무 생강 등 취향껏 넣어먹을수 있도록 따로 준비되어 나왔습니다

감...감동이다 분명 있는 곳은 서대문구 남가좌동 명지대앞인데 현실은 일본 시코쿠 우동집에 와있는듯한 느낌..

옛스런 우동그릇에 자가제면된 숙성우동면 약간 차게 된 우동면과 중간정도의 따뜻한 우동국물 

가타쯔무리 우동국물은 간이 심심한 편으로 인스턴트우동이나 매운 한국식우동을 먹으면 아주 매우 심심할수도 있습니다 

저에게는 딱 좋았어요 건강미가 느껴지는 맛 

면의 굵기나 찰기, 쫀듯한 우동면 그러면서도 잘 끊어지는 매력이 일품이었습니다 

그리고 시오다래돼지는 약간 모자른 양을 채워주기에 제격인 밑반찬역할을 다했구요

반숙계란 타마고는 하나시킨게 약간 아쉬울 정도...

유부조림은 달짝지근하면서도 술술 넘어가는게 딱히 유부를 싫어하시는분이 아니면 이것도 초이스하시는게...

이렇게 시키니까 15500원인가 나오긴했는데 솔직히 점심한끼로 싼 가격은 아니었지만 원재료나 정성이 들어간 것이 눈에 보이기때문에 돈이 아깝지 않았습니다 

 

한입씩 다 맛보니까 갑자기 화가 치밀어 오르기 시작했습니다

건방져.....

이건 도전이다...손님에 대한 도전이야...

혼을 내줘야돼 이런 우동집은 아주 혼을 내줘야된다는 생각이 들었습니다 

별로 깨끗하지 않은 장면을 보여드려서 죄송합니다

혼내준다는게......

아주 기분좋은 점심식사

한국에서의 진짜 작은 일본..

일본의 특유의 감성, 일본의 맛 일본우동을 아주 제대로 느끼고 즐길수 있었습니다

 

앞에 계산하시는분은 2013년인가 2014년서부터 단골이시라고...

생각날때마다 오시는데 올때마다 진짜 너무 맛있다며 계산하면서 말씀하시고 가시더라고요

아니 그때부터 있었는데 나는 왜 몰랐...단 말인가...

이 한심한 녀석...

이 게으른 녀석...

 

한국의 우동성지..

제대로 된 일본식우동을 즐길수 있는 일본현지우동식당

시코구 

식당웨이팅을 5분이상 기다리기 아주 싫어하는 필자가 무려 20분이나 기다려서 먹은 식당 

서대문구맛집 명지대맛집 남가좌동 우동맛집 달팽이식당 가타쯔무리 솔직방문후기였습니다 강추!

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